当前位置: 网站首页 >> 统战动态 >> 正文

党委统战部到河北医科大学、石家庄市侨联走访调研

发布者: [发表时间]:2023-05-11 [来源]: [浏览次数]:

5月10日,我校党委统战部部长、机关党委书记孙洁滨一行赴河北医科大学、石家庄市侨联开展调研学习,工作交流。

在河北医科大学,党委统战部部长赵淑英介绍了河北医科大学统战工作基本情况,并从党委领导、思想引领、组织建设、平台构筑、民宗工作等方面介绍了河北医科大学统战工作取得的成效。并表示,希望以此次调研为契机,不断加深合作,推动我省高校统战工作高质量发展。

孙洁滨对赵淑英部长的热情接待表示感谢,并简要介绍了我校统战工作有关情况,他说,河北医科大学历史底蕴厚重,拥有先进的统一战线工作经验。本次调研就是要学习医大统战工作的宝贵经验和典型做法,扎实做好我校新时代统一战线工作。希望通过调研交流,深化与医大的联系和友谊,进一步推动两校统战工作共同发展,并热情邀请医大同仁择机赴我校考察。

在石家庄市侨联,市侨联党组书记、主席高英敏,副主席胡为民等热情接待我校调研人员,并进行交流座谈。

座谈会上,孙洁滨说明了到访目的,重点介绍了我校侨界情况,并就“石家庄市华侨文化交流基地”建设工作细节请求市侨联指导和帮助。

石家庄市侨联主席高英敏对我校侨务工作给予充分肯定,回顾了我校和市侨联的合作历程,重申侨联六方面职能,希望我校和市侨联能发挥各自优势,进一步加强与我校的合作交流,推动高校和侨联资源共建共享,为省会建设和发展贡献更多侨智侨力,并表示市侨联全力支持我校发票博物馆申报“石家庄市华侨文化交流基地”。双方还就建好华侨文化交流基地,进一步推动高校智力人才优势、促进海外交流、积极建言献策,建立更加广泛和深入的合作展开座谈。

我校党委统战部工作人员参加了走访调研。