当前位置: 网站首页 >> 统战动态 >> 正文

校党委理论学习中心组开展统战工作专题学习研讨

发布者: [发表时间]:2023-06-13 [来源]: [浏览次数]:

6月7日下午,校党委理论学习中心组在第四会议室专题学习研讨中央统战工作会议精神、中央民族工作会议精神、全国宗教工作会议精神,集中学习《中国共产党统一战线工作条例》和《中国共产党政治协商工作条例》,校党委书记刘兵主持学习并讲话,全体校领导参加学习。

会议指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话,系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念新思想新战略,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,为做好学校统一战线工作指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习其中蕴含的重大理论、观点、政策,深刻领会其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,强化政治引领,彰显学校特色,扎实做好党外知识分子工作,做好年轻干部培养,为推动学校事业发展凝聚人心、汇聚力量。

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话立意高远、视野宏阔、思想深邃、内涵丰富,从十二个方面对做好民族工作的宝贵经验做出了精辟概括,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。我们要切实将中央民族工作会议精神贯彻落实到管党治党、办学治校的各方面和全过程,要把铸牢中华民族共同体意识作为工作主线,扎实做好宣传研究阐释工作,教育引导师生始终把中华民族利益放在首位,为推动新时代民族工作高质量发展贡献经贸力量。

会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话,深刻回答了新时代党的宗教工作一系列重大理论和实践问题,是做好新时代党的宗教工作的纲领性文件。我们要全面贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策,始终牢记为党育人、为国育才使命,在学生中深入开展马克思主义宗教观教育,引导广大学生树立科学的世界观、人生观、价值观,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人。

党委办公室、学校办公室、组织部、宣传部、纪委办、统战部、校团委、学生工作部、安全工作部、教师工作部负责人列席会议。(撰稿/摄影:宣传部 康雪)